军转干部安置地点的相关规定

2013-05-03 00:12:06   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
\

\

\

楚雄事业单位:221026775,112316689 省考交流群:119203386
\ 云南公职考试论坛 \ QQ空间(公考资讯) 点击这里给我发消息

2013年云南公务员面试辅导简章 \          2013年云南公务员面试网络课程安排\

2013云南公务员笔试成绩查询 入口             2013云南公务员面试资格复审通知


 云南人事考试网楚雄人事考试每日更新发布大量关于考试的备考资料和阅读资料,欢迎考生们关注和阅读。

中公教育军转干考试网为广大军转干部搜集整理的关于军转干部的地点的相关规定,信息,望对军转干部备考2013军转干考试提供政策参考。

1.军队转业干部一般由其原籍或者入伍时所在省(自治区、直辖市)安置,也可以到配偶随军前或者结婚时常住户口所在地安置。

2.配偶已随军的军队转业干部,具备下列条件之一的,可以到配偶常住户口所在地安置:

(1)配偶取得北京市常住户口满4年的;

(2)配偶取得上海市常住户口满3年的;

(3)配偶取得天津市、重庆市和省会(自治区首府)城市、副省级城市常住户口满2年的;

(4)配偶取得其他城市常住户口的。

3.父母身边无子女或者配偶为独生子女的军队转业干部,可以到其父母或者配偶父母常住户口所在地安置。未婚的军队转业干部可以到其父母常住户口所在地安置。

父母双方或者一方为军人且长期在边远艰苦地区工作的军队转业干部,可以到父母原籍、入伍地或者父母离退休安置地安置。

3.军队转业干部具备下列条件之一的,可以到配偶常住户口所在地安置,也可以到其父母或者配偶父母、本人子女常住户口所在地安置:

(1)自主择业的;

(2)在边远艰苦地区或者从事飞行、舰艇工作满10年的;

(3)战时获三等功、平时获二等功以上奖励的;

(4)因战因公致残的。

5.夫妇同为军队干部且同时转业的,可以到任何一方的原籍或者入伍地安置,也可以到符合配偶随军条件的一方所在地安置;一方转业,留队一方符合配偶随军条件的,转业一方可以到留队一方所在地安置。

6.因国家重点工作、重点建设项目、新建扩建单位以及其他工作需要的军队转业干部,经接收单位所在省(自治区、直辖市)军队转业干部安置工作主管部门批准,可以跨省(自治区、直辖市)安置。符合安置地吸引人才特殊政策规定条件的军队转业干部,可以到该地区安置。


[责任编辑:chuxoffcn]