军转干部自主择业职业参考

2013-05-03 00:15:10   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
\

\

\

楚雄事业单位:221026775,112316689 省考交流群:119203386
\ 云南公职考试论坛 \ QQ空间(公考资讯) 点击这里给我发消息

2013年云南公务员面试辅导简章 \          2013年云南公务员面试网络课程安排\

2013云南公务员笔试成绩查询 入口             2013云南公务员面试资格复审通知


 云南人事考试网楚雄人事考试每日更新发布大量关于考试的备考资料和阅读资料,欢迎考生们关注和阅读。

如何找到适合自己的工作岗位,成功找到就业的切入点?在当前的就业形势之下,一些自主择业军转干部对自己能否成功就业心里没有底,总觉得很难找到适合自己的工作。其实,以自主择业军转干部在部队练就的综合素质,适合的职业不少。无论您在部队从事哪方面的工作,只要摆正心态,从零做起,适合您的就业机会有很多。

一、企业管理 

虽然自主择业军转干部在部队时大多没有什么经营经验,但部队的那一套管理经验对于企业管理同样有效,而且很受欢迎。尤其在张建华所著《向解放军学习——最有效率组织的管理之道》一书出版之后,“向解放军学习”成为企业管理界的一个响亮口号,不少民营企业家不惜代价聘请自主择业军转干部参与企业管理,并从中获得了实实在在的效益。10余年下来,已经有不少自主择业军转干部在民营企业崭露头角,成为公司运筹帷幄的角色。当然企业管理包含很多层面,自主择业军转干部大多适合做综合管理、人力资源管理以及运筹谋划方面的工作。需要指出的是,在民营企业工作,刚开始一定要放低姿态,从底层做起,要相信是金子总会闪光,只要有能力,就一定会得到领导重用的。

二、党建工作

在山东、大连、广州、西安、成都等地,有不少自主择业军转干部在经历层层选拔之后,成为远洋集团的船舶政委。据统计,已有数百名自主择业军转干部加入远洋集团,成为海上“党代表”,在船舶管理工作中发挥了重要作用。在其他一些民营企业,也有很多自主择业军转干部发挥党务工作优势,成为党建工作者,如佳木斯市就有数十名自主择业军转干部经推荐到企业担任党建指导员。自主择业军转干部受党教育多年,在党务工作方面经验丰富,随着非公经济党建工作的逐步推进,自主择业军转干部在此领域大有可为。

三、安保工作

让自主择业军转干部去当保安,显然有点大材小用了。但如果去做保安管理工作,则是一个不错的选择,尤其适合以前在部队带兵的军事干部。现在的很多保安公司都很缺乏保安训练管理人才,自主择业军转干部无疑是合适人选。2004年转业的自主择业干部赵林英,转业前系武警某部营长,转业后应聘到衡水市保安服务公司,现任副总经理,负责公司全面业务工作。他充分利用服役期间学到的军事管理知识,训练保安员,建立了小组、中队、大队的军事化管理模式的保安队伍,几年来公司队伍扩大到近千人。有兴趣的自主择业军转干部可以先去这些公司工作看看,如果学到了经验,自己也可以开个保安公司。

[责任编辑:chuxoffcn]