2016年云南省选调生报名注册时间(3月10日)

2016-03-09 17:55:53   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
为进一步树立面向基层的用人导向,建立完善来自基层一线的年轻干部培养选拔链,优化干部队伍结构,为云南科学发展和谐发展跨越发展提供人才保证。根据《中华人民共和国公务员法》和有关规定,2016年我省继续开展选调生工作。现就有关事项公告如下:

报名采用网络报名的方式,云南省公务员考试录用专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn,以下简称专题信息网)届时将提供访问链接。报名主要环节有:注册、提交报考申请、报名资格审核、网上缴费、招录计划裁减、岗位调剂、报名信息修改、准考证打印等。

1.注册

时间:2016年3月10日9:00至3月15日24:00。

拟报考人员登录报名系统,按要求填写注册信息。未在规定时间内进行注册的,不得参与后续报名环节。

2.提交报考申请

时间:2016年3月16日9:00至3月21日24:00。

注册人员凭注册信息登录报名系统,按要求填写各项信息,提交报考申请。每人只能申请一个报考岗位。

提交报考申请期间,每天22:00—24:00报名系统将关闭,进行维护,请报考人员错开系统维护时间提交报考申请。

3.报名资格审核

报名资格审核采用计算机自动审核的方式,计算机系统根据报名信息对照岗位需求判定报考者是否符合岗位报名条件,由于考生填报信息不准确造成的后果,由考生自行承担。通过报名资格审核的,不能再改报其他岗位,其报名信息只能在“报名信息修改阶段”有条件地进行修改。

时间:2016年3月16日12:00至3月21日24:00,约每6个小时进行一次,并返回审核结果。

4.网上缴费

时间:2016年3月17日9:00至3月19日22:00;

2016年3月22日9:00至3月24日24:00。

报名费40元/科,只能通过网上银行缴纳,不设现场收费点。各岗位缴费人数于次日在专题信息网公布。

享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,凭相关证明材料减免考试报名费用(详见《云南省2016年度考试录用公务员政策及常见问题解答》)。

5.招录计划裁减

缴费人数与招录人数之比未达3:1的,如报名人数不足3人,取消岗位招考,否则待岗位调剂环节结束后,根据最终缴费人数相应地裁减招录人数,直至满足上述比例要求。

6.岗位调剂

时间:2016年4月5日9:00至4月6日18:00。

因招录计划裁减而取消的岗位,其报名报考人员可参与岗位调剂,重新选择满足条件的岗位报考,其审核过程与报名资格审核相同。选调生岗位调剂只能在选调生同类岗位间进行,即应届高校毕业生只能参与应届高校毕业生岗位的调剂,大学生村官只能参与大学生村官岗位的调剂。

岗位调剂结果于2016年4月8日在专题信息网公布。

7.报名信息修改

时间:2016年4月8日9:00至4月8日24:00。

为了让已交费报考人员能够修改信息,报名系统将在此期间重置考生的审核状态及交费状态为:“尚未审核”及“尚未交费”(此时的状态并不意味着报名失败),以便让交费人员有条件地修改信息。对报名资格审核有影响的修改视为无效修改,报名信息将回退至修改前状态。

8.准考证打印

参加笔试的人员于2016年4月18日至笔试开考前登录报名系统打印准考证。


[责任编辑:chuxoffcn]