2017年云南政法干警民法学备考:相邻关系概念和特征

2017-04-27 14:39:02   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2017年政法干警考试备考已经开始啦,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,云南中公政法干警带领考生一起复习备考各个科目的知识点,帮你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

  简述相邻关系概念和特征。

  答:相邻关系,是指相邻不动产的权利人,在行使对不动产的权利时,相互之间应当给予必要的便利或接受必要的限制所产生的权利义务关系。 相邻关系具有如下特征:

  (1)从主体上看,相邻关系的主体是相互毗邻的不动产的所有权人或者使用权人。

  (2)从客体上看,相邻关系的客体是所有人或使用人在行使不动产的所有权或者使用权的过程中所体现出来的财产利益和其他利益。

  (3)从内容上看,相邻关系的一方相邻人有权要求他方提供必要的便利,他方则应当给予必要的便利。

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~

更多详情关注:楚雄政法干警考试网


[责任编辑:chuxoffcn]