2017云南政法干警考试每日一练(4.12)

2017-04-29 17:11:44   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
为了帮助大家做好备考工作,云南中公政法干警特推出“行测每日一练”栏目,小编将每天发布最新专项笔试练习题,并附详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,达成目标!

1.今年3月,小李在某网站购买了五盒某明星代言的药品,收到后发现药品为假药。小李找到该网站,该网站却不能提供该药品生产者真实名称、地址和联系方式。这时小李该如何维权( )。

A要求网站、代言明星都承担责任,法院均应支持

B要求网站承担责任,法院也应支持

C要求代言明星承担责任,法院也应支持

D要求网站、代言明星都承担责任,法院不支持小李对代言明星追责的要求

2. 也许有一天,人类能到毗邻行星进行自由探险,使用大功率望远镜认识我们周围的星球;总有一天,我们也将切实探索地球上大洋深处的每一寸土地,以及________的原始森林,却很可能永远无法到地球中心去旅行。由于温度极高、压力极大,地球内部很可能永久性地成为人类无法到达的________。

依次填入横线部分最恰当的一项是( )。

A.人迹罕见 禁区 B.郁郁葱葱 深渊

C.一望无际 绝境 D.神秘莫测 彼岸

3.古罗马历史学家塔西佗曾这样谈论执政感受:当政府不受欢迎的时候,好的政策和坏的政策都会得罪人民,这个见解后来成为西方政治学的定律之一——“塔西佗陷阱”。

以下符合“塔西佗陷阱”定律的是( )。

A当社会发生突发公共事件时,无论政府做好事还是坏事,都会被认为是坏事

B当公权力遭遇公信力危机时,无论政府说真话还是假话,都会被认为是假话

C当食品安全出现危机时,无论合格食品还是不合格食品,都会被认为是不合格食品

D当网络成为信息传递渠道时,无论真信息还是假信息,都会被认为是假信息

答案解析见下页[page]

1.A 【解析】《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十五条规定:消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告经营者、发布者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。广告经营者、发布者不能提供经营者的真实名称、地址和有效联系方式的,应当承担赔偿责任。广告经营者、发布者设计、制作、发布关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告,社会团体或者其他组织、个人在关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告或者其他虚假宣传中向消费者推荐商品或者服务,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。故正确答案为A。

2.【答案】A。本题可由第二空得出答案。由“人类无法到达”可知,第二空填“禁区”最恰当。“人迹罕至”也符合原始森林的特点。故答案选择A项。

3.B 【解析】第一步:关键词查找。定义关键词为:政府不受欢迎。第二步:逐一分析选项。A项:突发公共事件不是政府不受欢迎;B项:主体是政府,政府没有公信力即不受欢迎;C项:主体不是政府;D项:主体不是政府。故正确答案为B。

更多详情关注:楚雄政法干警考试网


[责任编辑:chuxoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。