2017云南大学生村官考试试题在线模考:公文常识(3.29)

2017-05-01 15:11:06   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始 就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公 教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考 试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专 家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持 ——每日一练!

1.公文处理工作应当坚持( )的原则。

A.实事求是

B.准确规范

C.精简高效

D.安全保密

2.对重要事项或重大行动做出安排,应使用的文种是( )。

A.命令

B.决定

C.意见

D.公告

3.公文签发(2)公文校核(3)公文归档(4)公文审批(5)公文起草

A.4-5-2-1-3

B.5-4-3-1-2

C.5-2-4-1-3

D.2-4-5-1-3

4.某区公安分局就户籍管理有关事项向位于本行政辖区内的某大学发文,应使用的公文文种是( )。

A.通知

B.请示

C.指示

D.函

5.某机关发文给一个下级机关,同意其启用新的印章,这体现了公文的( )。

A.传达、贯彻和执行作用

B.指挥、部署和商洽作用

C.请示、报告和答复作用

D.交流、沟通和凭证作用
\编辑推荐答案解析见下页

[责任编辑:chuxoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。