2017年云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析—公基知识

2017-05-01 16:26:16   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1.【答案】D。解析:白鹿洞书院位于庐山五老峰南麓(今属江西九江市),享有"海内第一书院"之誉。白鹿洞与岳麓、雎阳、石鼓并称天下四大书院,并被誉为我国四大书院之首。故本题答案选D。

2.【答案】A。解析:黄花岗起义时间为1911年4月27日,南昌起义时间为1927年8月1日,金田起义发生于1851年1月11日,二次革命发生时间为1913年,故正确排序为③①④②,选A。

3.【答案】C。解析:黄花岗起义失败后,以文学社和共进会为主的革命党人决定把目标转向长江流域,准备在以武汉为中心的两湖地区发动一次新的武装起义。通过革命党人的努力,终于在1911年(农历辛亥年)10月10日成功地发动了具有划时代意义武昌起义。武昌起义是1911年10月10日(农历辛亥年八月十九)在中国武昌发生的一场旨在推翻清朝统治的兵变,也是辛亥革命的开端。所以,本题选择C项。

4.【答案】B。解析:一战结束后,1919年西方列强和日本等国在巴黎召开会议,商讨对德惩罚措施以及战后国际关系调整。而作为战胜国的中国,在巴黎和会上争取收回山东青岛的权益不仅没有满足,还受到了日本的步步紧逼,北洋政府的无能引起爱国志士的愤慨,五四爱国运动在北京的爱国游行示威中全面展开。故正确答案为B。

5.【答案】A。解析:原书按计名排列,共分六套,即胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计、败战计。前三套是处于优势所用之计,后三套是处于劣势所用之计。

胜战计:瞒天过海;围魏救赵;借刀杀人;以逸待劳;趁火打劫;声东击西。

敌战计:无中生有;暗度陈仓;隔岸观火;笑里藏刀;李代桃僵;顺手牵羊。

攻战计:打草惊蛇;借尸还魂;调虎离山;欲擒故纵;抛砖引玉;擒贼擒王。

混战计:釜底抽薪;混水摸鱼;金蝉脱壳;关门捉贼;远交近攻;假道伐虢。

并战计:偷梁换柱;指桑骂槐;假痴不癫;上屋抽梯;树上开花;反客为主。

败战计:美人计、空城计、反间计、苦肉计、连环计和走为上六计。

推荐阅读:2017云南农村信用社招聘考试模拟试题—公基知识

更多信息查看:楚雄人事考试网  | 楚雄农信社招聘考试 | 楚雄公务员考试网


[责任编辑:chuxoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。