2017年云南政法干警民法学备考:共同共有的概念和特征

2017-05-01 17:06:44   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2017年政法干警考试备考已经开始啦,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,云南中公政法干警带领考生一起复习备考各个科目的知识点,帮你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

  简述共同共有的概念和特征。

  答:共同共有,是指两个或两个以上的共有人对某项共有财产不分份额地共同享有权利、共同承担义务的一种共有关系。

  共同共有具有以下法律特征:

  (1)共同共有的成立,以共同关系的存在为前提。所谓共同关系,是指数人因共同目的而结合所形成的作为共同共有基础的法律关系,如夫妻关系、家庭关系等。

  (2)共同共有是不分份额的共有。

  (3)共同共有人对共有物共同(平等)地享有权利、承担义务,而不是按比例分配。

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~

更多详情关注:楚雄政法干警考试网


[责任编辑:chuxoffcn]