在职研究生的那些事

2017-05-01 17:22:28   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
在职考研,顾名思义,涉及到两方面的关系,一个是你的单位,一个是你的考研。在职考研经历特殊,承受压力比考全日制的人大,所以我们更应该一次成功,让自己成就梦想。
    在职考研需要考虑的事情也比其他考生要多,中公管理人在这里为大家提一些关于与单位协调的小建议。
  
    1、领导是否同意报考,不同意怎么办?这个问题对与考在职研的考生来说,是比较头疼的一件事,因为资格审查涉及到单位介绍信和录取之后档案问题。所以,动用一切可以动用的力量,对领导晓之以理,动之以情,从自身的发展,单位的长远利益,逐一分析,不达目的誓不罢休。但是万一就碰见不通情理的领导,你就要考虑一下外单位报考了,但是一旦选择这条路,要吸取前人经验,你报考的院校对本单位不同意报考这件事是不是特别在意?有没有即使考上了也有被驳回的可能?报考之前一定打听清楚,不要盲目,否则可能前功尽弃,但据我所知,一般都是名校名专业有可能拒你,所以要考虑清楚再做决定。

  2、对单位同事最好别太张扬,在有把握考上之前最好封锁消息,以免领导层知道,委以重任,那你考研的日子就不好过了,要工作还是要考研,只能二选一了。

  3、档案是大事,在确定单位不会同意调档的前提下,动用一切可以动用的关系,看准人,快下手,想尽一切能想的办法,剩下的就看运气了。

  那么考研的路上你该做哪些呢?

  1、寻求一志同道合的人,考研路上形单影只,很容易放弃,所以最好找一个研友,互相帮助互相学习,共同进步,一旦有把握上线,你们可以有个商量,拜访一下老师是很有必要的。

  2 、在分数出来之后,如果觉得自己分数不高的话,那么要密切关注调剂信息,不可错失良机,你懂的。当然五月同等学力申硕由于是采用先考试后上课的模式,因此是不需要进行复试于调剂的。

[责任编辑:chuxoffcn]
上一篇:第一页
下一篇:最后一页