2017云南文山州会计专业技术初级资格考试合格人数再创佳绩

2017-06-08 17:41:36   来源:文山壮族苗族自治州人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南会计考试学习群:190988547

本站讯 据云南省财政厅近日下传的2017年全国会计专业技术初级资格考试合格成绩统计表显示,文山州会计专业技术初级资格考试合格人数,首次突破两百人,达217人,再创历史新高。

2017年全国会计专业技术初级资格考试文山考区共设一个考点在文山学院,今年报名人数为2026人,实际参考人数为1165人,合格人数为217人,较去年有大幅增加,特别是合格人数比去年增加了73人,增长50.69%,合格率为18.63%,增长了2.67%。

今年我州会计专业技术初级资格考试之所以取得可喜成绩,一是我州出台的《关于进一步加强会计人才培养工作的实施意见》这一激励机制影响;二是随着会计改革力度加大,各用人单位在录聘财务人员时优先选择具有会计专业技术初级资格以上的人员。我们坚信,随着当前会计服务对象、服务领域、工作职能、工作手段、工作体制和机制都面临着重大转型升级之际,我州会计人才培养选拔工作将会取得更加辉煌的成绩。

(阳宗萍)

原标题:2017年度文山州会计专业技术初级资格考试合格人数再创佳绩

更多相关信息请查看:楚雄人事考试网 楚雄会计取证考试网


[责任编辑:楚雄中公教育]