2017云南事业单位考试职业能力倾向测验题库:资料分析考试练习题(157)

2017-06-17 14:48:13   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南事业单位学习②群:327421822

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网为帮助各位考生顺利通过云南事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位职业能力倾向测验题。希望可以帮助各位考生顺利备考!

根据以下资料,回答1-5题。

2003年全球研发投入700强企业概况

资料分析

1.资料显示,2003年全球研发投入700强企业高度密集于哪四个行业?

A.IT硬件、汽车、保健品、电信

B.IT硬件、电子电气、工程、化学

C.IT硬件、汽车、生物制药、电子电气

D.汽车、生物制药、电子电气、其他

2.由资料显示,以下说法不正确的是( )。

A.生物制药研发投入高于保健品投入15.3个百分点

B.生物制药研发投入低于IT硬件4.2个百分点

C.电信研发投入与保健品研发投入比重持平

D.化学研发投入低于电子电气研发投入6个百分点

3.下列有关IT硬件研发投入说法不正确的是( )。

A.IT硬件研发投入高于IT软件及计算机服务15.3个百分点

B.IT硬件、IT软件及计算机服务研发投入之和占研发总投入的28.1%

C.IT硬件、IT软件及计算机服务研发投入之和,比汽车、生物制药、电子电气这三个行业研发投入要高

D.IT硬件、IT软件及计算机服务、汽车、生物制药研发投入占总投入的比重超过一半

4.从研发经费投入最多的2家公司占行业总投入的比重数据看,行业投入经费高度集中于大型公司的是( )。

A.电信 B.保健品

C.航空及国防 D.IT软件及计算机服务

5.根据所给数据资料,可以推出的选项为( )。

[1]全球研发支出最多的企业基本上都是高科技企业

[2]2003年全球研发支出最多的700家企业高度密集于IT、汽车、生物制药、电子电气等行业

[3]电信行业中投入最多的2家公司的研发投入占电信行业研发总经费支出的“半壁江山”

A.[1] B.[3] C.[1] [2] [3] D.[1]与[3]

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:2003年全球研发投入700强企业各行业研发投入比重,IT硬件21.7%最高,之后依次为汽车18%、生物制药17.5%和电子电气10.4%,应选C。

2.【答案】D。中公教育解析:A项,生物制药研发投入高于保健品17.5-2.2=15.3个百分点,故A正确;

B项,生物制药研发投入低于IT硬件21.7-17.5=4.2个百分点,故B正确;

C项,电信研发投入比重与保健品研发投入比重都是2.2%,故C正确;

D项,电子电气研发投入高于化学研发投入10.4-4.8=5.6个百分点,D错误。

综上,只有D说法错误。

3.【答案】C。中公教育解析:A项,IT硬件研发投入高于IT软件及计算机服务21.7-6.4=15.3个百分点,A正确;

B项,IT硬件、IT软件及计算机服务研发投入比重之和为21.7%+6.4%=28.1%,B正确;

C项,汽车、生物制药、电子电气三个行业研发投入比重之和为18%+17.5%+10.4%>30%,高于28.1%,C错误;

D项,IT硬件、IT软件及计算机服务、汽车、生物制药研发投入比重之和为28.1%+18%+17.5%=63.6%,超过一半,D正确。

综上,只有C错误。

4.【答案】A。中公教育解析:电信业研发经费投入最多的2家公司占行业总投入的比重为58%,是各个行业中最大的,因此应选A。

5.【答案】B。中公教育解析:[1],从资料中无法知道700强企业是否就是全球研发支出最多的企业,所以[1]错误;

[2],700家企业和700强企业不是同一概念,所以[2]错误;

[3],电信行业投入最多的2家公司投入占比58%,故[3]正确。

综上,只有[3]正确,选B。

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息请查看:楚雄人事考试网 楚雄事业单位考试网


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。