2017年6月15日国内、国外时政热点汇总

2017-06-18 15:42:32   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :526958132

以下内容是云南公选遴选考试网整理的时政热点,希望对广大考生备考有帮助!

国内热点新闻

1、国家主席习近平6月14日在人民大会堂会见国际足联主席因凡蒂诺。习近平指出,建设体育大国和体育强国,是中国人民实现“两个一百年”奋斗目标的重要组成部分。中国政府高度重视发展足球运动,给予有力的、持续性的支持。足球运动的真谛不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神。

2、国务院台湾事务办公室6月14日在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光披露,第九届海峡论坛大会将于6月18日在福建厦门举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将出席。

3、国务院总理李克强6月14日主持召开国务院常务会议,确定取消和下放一批工业产品生产许可、简化审批程序;决定在部分省(区)建设绿色金融改革创新试验区,推动经济绿色转型升级。

4、《2016年中国知识产权发展状况评价报告》显示,全国知识产权综合发展水平稳步提升。从具体数据上看,2016年各类主要类型知识产权申请、登记、注册数量均有较大幅度增长,共受理发明专利申请133.9万件,连续6年位居世界首位;受理商标注册申请369.1万件,连续15年保持世界第一;

5、广东自2013年底启动碳交易以来,截至2017年5月底,广东碳市场累计成交配额5810.38万吨,总成交金额14.15亿元,分别占全国7个试点的35.4%和36.9%。广东成为全国碳市场现货交易额首个突破10亿元大关的试点。

6、科技部政策法规与监督司司长贺德方在6月14日举行的新闻通气会上表示,关于2017年4月20日曝光的107篇论文被国际期刊集中撤稿事件,科技部会同相关部门正在对撤稿论文逐一彻查,对查实存在问题的论文作者将严肃处理,结果将向社会公开。

7、国家旅游局日前正式发布《全域旅游示范区创建工作导则》,为全域旅游示范区创建工作提供行动指南。《导则》指出,全域旅游示范区创建要实现“五个目标”,并起到相应的示范引领作用。一是实现旅游治理规范化,二是实现旅游发展全域化,三是实现旅游供给品质化,四是实现旅游参与全民化,五是实现旅游效应最大化。

8、江西省近日出台生态文明建设目标评价考核办法(试行)。该评价考核办法适用于江西全省11个设区市和100个县(市、区)的党委和政府生态文明建设目标评价考核。生态文明建设目标评价考核实行党政同责,市、县(市、区)党委和政府领导成员生态文明建设一岗双责。

[责任编辑:chuxoffcn]