2018国考公安考试行测答题技巧:高分复习策略

2017-08-11 09:18:41   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018国考招警考试交流学习群: 165029965

2018国家公务员招警考试渐渐地离我们越来越近了,按照往年的惯例,出公告的时间预计在2017年10月上旬,笔试时间预计为2017年11月26日(11月的最后一个星期天),所以国考招警离我们越来越近啦,现在很多大三的学生已经进入暑假阶段,如果你打算考2018年国考招警行测,这个暑假可千万不能错过了,因为国家公务员很多岗位招应届生,错过今年国考,明年再想考就来不及了,那么现在该怎么准备呢?下面云南中公招警考试网专家来跟大家来聊一聊。

1、了解国家公务员考试内容。国考笔试一般考行测和申论两科,报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试,报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、文化部、商务部、国家旅游局、国家外国专家局、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试。

2、关于行测的备考技巧。目前国家公务员考试行测考5大块,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析。

1).常识判断部分上考天文下考地理,主要考平时的积累,不作为复习的重点,20道题用最快的速度做完。

2).言语理解与表达部分需要掌握一定的技巧,注重日常的训练,每天坚持做5个选词和5个片段阅读题目。

3).数量关系部分相对难度大一些,难度的部分才是拉开差距的地方,复习时间充足的可以按知识点逐个消化理解,常考的行测问题、工程问题、计算问题、排列组合问题、几何问题、概率问题、极限问题等题型可花时间逐个消化理解掌握不同题型解题的方法技巧,每天要坚持做5个数量关系题目,且是不同知识点。

例.某人出生于20世纪70年代,某年他发现从当年起连续10年自己的年龄均与当年年份数字之和相等(出生当年算0岁)。问他在以下哪一年时,年龄为9的整数倍?

A.2006年

B.2007年

C.2008年

D.2009年

答案:选B。中公解析:若一个数字各位数字之和是9的倍数则这个数字一定是9的倍数,连续10年中必有一年年份数字是9的倍数,加上某个数字还是9的倍数,所以只能选2007,只有2007的各位数字之后是9的倍数。

4).判断推理部分,定义、类比、图推、逻辑要重点复习,要熟练掌握不同部分的技巧,每天定义、类比、图推、逻辑各做5个题目。

5).资料分析部分,是短时间内比较好提分的部分,要熟练掌握增长、比重、倍数、平均量的基本公式,每天坚持做一篇或者两篇资料分析,一篇资料分析一般有5个小问。

例1.2010年我国城镇居民家庭人均纯收入21033元,比上年增长了11.5%,其中人均工资性收入13708元,增长10.7%。

问题:2010年城镇人均工资性收入占城镇居民家庭人均纯收入的比重比上年同期上升了还是下降了?

中公解析:部分增长率10.7%小于整体增长率11.5%,所以比重下降了。

例2.2011年7月,我国汽车产量131.8万辆,同比下降1.3%。其中轿车产量77.7万辆,同比12.6%。

问题:2011年7月,我国轿车产量占汽车产量的比重比上年同期上升了还是下降了多少个百分点?

中公解析:此题求的为比重的变化量,即:

更多相关信息请查看:楚雄人事考试网 楚雄招警考试网


[责任编辑:楚雄中公教育]