2018国家公务员面试天天练:任务很紧急但同事要请假怎么协调?

2018-02-09 14:00:40   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018国考交流群 603667625

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。国家公务员和省公务员考试都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来楚雄中公教育国考面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟试题】

你和小李共同负责完成一项工作,任务紧急,领导要求你们在三天内完成,而小李正打算请假一周准备研究生考试。你怎么办?

【参考答案】

面对这种紧急情况,我会主动与小李进行沟通协调,保证按时完成领导交办的任务。

首先,我会主动向小李了解他的情况。我会对小李备考研究生表示理解,向他问清楚什么时间考试,如果请假一周,打算怎样安排复习内容,等等。

其次,听了小李的说明后,我会结合目前任务的紧急程度,与小李进行真诚沟通。此次任务紧急,领导又要求我们在三天之内完成,这些情况,相信小李都是了解的,因此,在与小李的沟通中,我会先与他商量能否在任务完成后再请假准备考试,虽然准备研究生考试很重要,但毕竟完成紧急任务才是当务之急。小李平时也是一个对工作负责的人,相信他会认真考量目前的情况。同时,我也会跟他说明,在这三天的配合中,我会尽量多承担一些工作,也体谅小李着急备考的心情,尽可能让他少加班,我多承担,保证如期完成任务。

再次,在与小李商定后,我会和小李结合任务情况、时间安排、各自专长等,合理分工。同时,我也会针对小李准备研究生考试的特殊情况,除必须由他完成的任务外,我会尽量加班加点完成其他工作,既保证任务在规定时间内有效完成,又让小李尽量不过多占用下班后的学习备考时间。

最后,在任务完成后,我会和小李一起向领导做好工作汇报,我也会特别向领导说明小李克服困难积极完成工作的情况,方便小李接下来向领导请假准备研究生考试。

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,了解更多国考资讯!

更多信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄国家公务员考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。