2019云南楚雄农村信备考:职场中,形象好的员工工资普遍高。对这一现象,你怎么看?

2018-03-05 17:06:24   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南银行考试交流群:337561485

编辑推荐关注楚雄中公微信公众号:cxzgjy 更多公考资讯及时享

职场中,形象好的员工工资普遍高。对这一现象,你怎么看?

【参考答案】

形象好除了指相貌外,还包括职业形象、气质、谈吐等因素。英国科学家研究发现:形象好的员工比缺乏吸引力的员工多赚至少15%。从心理学角度来说,形象好给人留下的首因效应比较好,这是普遍存在的现象。因此,我认同和接受形象好工资普遍高的现象存在。

相对来说,形象好的工资普遍高这种现象更多地体现在服务业,服务行业对人的形象要求较高。虽然形象好的人在工资方面会有加分,但是形象好并不能成为一个人能力好、工资高的唯一标准,从长远来看业务水平才是职场人最重要的。同样,企业在挑选员工的时候,也不能只把形象作为衡量员工的唯一标准。

生活中,有了好的形象不要骄傲自满,要不断提升自己其他方面的能力;即使没有好的形象也不用气馁,相信只要有能力,一样可以在职场上站稳脚跟,获得相应的报酬。
更多相关信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄银行考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]