2018国考没有参与中公结构化小组面试培训的你,此刻在哪里哭泣

2018-03-20 13:29:44   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019国考交流群 603667625

 

2018国家公务员国税面试形式和往年的面试形式有所不同,2018国考国税面试是结构化小组面试形式,先来看几张截图大概了解一下;

很多考生看了这两张图可能还是不太了解今年和往年的面试不同之处,下面云南中公教育为你详细解读结构化小组面试的详细信息;

具体操作流程:

第一阶段——场外候考:

(1)3人一组(竞争对手),场外抽签确定序号。

(2)场外提供题本、草稿纸、笔。

(3)场外看题目及操作要求,3道结构化题目,思考准备时间共计15-25分钟

操作要求:

1.考生每道题目回答不超过2分钟;

2.题目回答顺序:第一题答题顺序为1、2、3号;第二题答题顺序2、3、1号;第三题答题顺序为3、1、2号;

3.题目全部回答完毕后,考生间进行相互点评。1号考生点评2、3号;2号考生点评1、3号;3号考生点评1、2号。

第二阶段——场内答题:考官有引导语(问候+答题过程中不干预说明)

(1)场内坐着答题,可将草稿纸带进考场,考场内桌子上会有题本、操作要求、白纸、铅笔,每题时间不超过2分钟;

(2)3位考生依次做答完第一题之后,再依次作答第二题、第三题;其他考生答题时,考生可以做记录;

(3)相互点评结束后离开考场。

历年考情回顾:

面试形式:地方国税局面试形式为结构化面试。

面试题量:每天一套题,每套四道题目。2016 年、2017 年海南国税为 3道题目。

面试时间:时间包干制,共 20 分钟,提前 3 分钟或 5 分钟提醒。

考查方式:一般采用听题,漫画题或材料题会单独放题本,由考官提问问题。

考场情况:大部分考场内有草稿纸和笔。

总成绩计算方式:综合成绩=笔试成绩/2*50%+面试成绩*50%

以上就是楚雄中公教育为大家整理关于国考国税面试的信息,没有面试成功的小伙伴们也不要灰心,下次国考加油!

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,了解更多国考资讯!

更多信息关注:楚雄人事考试信息 国家公务员考试信息

 


[责任编辑:楚雄中公教育]