2018云南楚雄医疗卫生招聘考试之口诀记忆法之骨折患者的现场急救

2018-05-21 16:43:45   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐楚雄医疗考试学习群:702385741

2018云南医疗卫生招聘考试之口诀记忆法之骨折患者的现场急救;骨折是我们日常生活中经常发生的疾病之一,它的现场急救也是考试重点之一。在大家上学所学的教材当中,是直接以文字的形式讲解的,为了方便各位同学的记忆,楚雄中公教育的教育专家们给各位同学总结了一段口诀,来方便各位同学的记忆,主要的内容如下:

抢救生命最重要,休昏呼息出血了(liao);

包扎止血不能少,骨折断端不复位;

疑有确有均骨折,妥善固定必做到;

就地取材或夹板,迅速转移医院疗。

接下来,我们练习一道习题,来帮助大家巩固该部分的知识点。

1.骨折患者现场急救方法正确的是:

A.就地取材妥善固定

B.对骨折断端应现场整复

C.止血带持续扎紧不能放松

D.先处理四肢骨折,再处理进行性血胸

E.疑有颈椎骨折的患者需要两人同时搬运

【答案】A。

在进行现场急救时,凡有骨折或疑有骨折的患者均应就地取材给予临时妥善固定。一般不建议对骨折断端进行现场整复。如骨折断端有出血可用绷带压迫包扎,若需止血带止血则应每小时放松1~2分钟,以免人为造成肢端缺血坏死。抢救过程中应首先抢救生命,再处理其他问题。由于进行性血胸有可能危及生命,因此应先处理进行性血胸,再处理四肢骨折。疑有颈椎损伤时,应有专人托扶头部并稍向上牵引,另外至少需要两人搬运躯干和双下肢。

骨折患者现场急救的口诀要牢牢记住哟!

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄医疗卫生考试信息在线咨询

 


[责任编辑:楚雄中公教育]