2018云南楚雄公务员面试题库:每日一练结构化面试模拟题答案6.6

2018-06-06 15:57:26   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄公考面试①群598127615

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。在线咨询

【参考答案】

共享单车的出现,在方便市民出现的同时也引发了一系列的城市管理难题,对此,相关部门应该高度重视,积极引导,实现便捷出行与城市管理的双赢。

共享单车以较低的使用成本投放,让市民的出行更经济,也更便捷,对于城市交通面貌的改善,节能减排和城市环境质量的提升等方面都有着积极作用,但使用者不规范的停放造成了部分本来并不宽敞的交通道更加拥堵,甚至是作为120出行的生命通道也沦为共享单车停车场,于此同时也严重影响了市民的正常出行。

这一停车困境的出现,主要是因为部分使用者个人素质有待提升,单车在使用后没有放在规定区域,而且单车提供企业的使用规则不够完善,没有明确使用者的相关停放义务,同时,政府在非机动车停放位置的规划滞后,导致使用者不方便停放单车。所以,想要让共享单车与城市管理形成双赢局面,需要从以下几个方面进行努力:

一是加强宣传,提高市民的道德素养,在利己的同时不影响市容。

二是完善规则,单车提供企业应该注意使用者的义务规定,同时建立专人负责,对未按规定的单车进行有序归位。

三是积极规划,政府部门应该根据不同区域的具体建设情况,进一步完善非机动车停车位的规划与建设,让停放更加方便。

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息 在线咨询

 


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。