2018云南楚雄省考结构化面试每日一练模拟题答案6.7

2018-06-07 18:32:45   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄公考面试①群598127615

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。在线咨询

【参考答案】

景区开设“垃圾银行”,这是一种创新性的景区运营新模式。这种方式不仅能够缓解过去景区治理垃圾问题上的被动局面,还能够令游客耳目一新,增加参与度,值得我们点赞。

每到旅游黄金周,我们常会看到一些让人触目惊心的场景:旅游景区垃圾堆成山,景区环卫工人冒着生命危险,穿行于悬崖峭壁上捡拾垃圾。由此可见,景区垃圾治理难题早已成为我国旅游发展道路上难以跨越的绊脚石,游客素质低下,随意乱丢乱弃,不仅会给景区保洁环卫带来压力,更产生了不可忽视的“破窗效应”,导致破鼓众锤、从众乱弃成为趋势。

“垃圾银行”的模式可以说为景区治理垃圾开辟了新的途径,游客可把旅游时捡的垃圾带来“存放”,“银行”则以付“利息”的方式予以奖励景区门票,以此来激励游客共同治理垃圾难题。当然,这种方式确实能在短时期内取得一定的成效,但若要从根本上解决景区垃圾问题还需标本兼治。一是用监督约束行为。通过安装监控、组织社会志愿者景区站岗等方式,让园区的游客在监督下文明出行,让游客的一言一行受到约束;二是推行黑名单制度。建立景区不文明游客黑名单,对乱丢乱弃的游客,经景区工作人员提醒后,仍然不注意自己行为的游客,景区可以将其列入黑名单,限制其下次进入景区。

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息 在线咨询

 


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。