2018云南省三支一扶招募考试笔试成绩排名

2018-06-11 09:52:47   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄三支一扶考试群:475188758

编辑推荐2018年云南省三支一扶招募公告663人

2018云南三支一扶考试笔试成绩(6月15日)开始查询。省“三支一扶”协调管理办公室在云南人力资源和社会保障网、云南人才网公布笔试成绩,考生可登录网站进行查询。如对考试成绩有异议的,可于成绩公布后3个工作日内向省“三支一扶”协调管理办公室申请查询。

公布最低合格分数线和进入资格复审人员名单(6月22日)。根据人力资源和社会保障部下达的计划指标和笔试成绩岗位排名,划定笔试最低合格分数线,按照1∶2的比例确定进入资格复审人员名单,并于6月22日在云南人力资源和社会保障网、云南人才网公布最低合格分数线和进入资格复审人员名单。未达到最低合格分数线的岗位视为无效岗位。

(三)资格复审、面试、体检(7月14日至7月31日)

1.资格复审。各州(市)根据进入资格复审人员名单,组织资格复审。考生携带填写好的《云南省“三支一扶”人员招募审批表》一式四份(登录云南人才网(www.ynhr.com)下载,按说明填写后,双面打印并贴近期免冠一寸白底彩照),有效身份证、岗位所需的学历证书(还未领取毕业证的2018年应届毕业生持毕业生就业推荐表)和岗位要求的其他资格证书原件及复印件,到报考岗位所在州(市)指定地点进行现场资格复审。

资格复审出现放弃或不合格人员的岗位,各州(市)按该岗位笔试成绩从高到低(不低于最低合格分数线)顺序递补1次。递补后仍未达到面试比例的岗位不再递补,可据实面试。

2.面试。各州(市)对通过资格复审的考生统一面试。面试方式和具体内容由各州(市)确定。面试满分为100分,最低合格分数线为60分。综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,如出现综合成绩相同情况,按照面试成绩由高到低的顺序确定排名先后。

3.体检。各州(市)在面试最低合格分数线以上人员中,按照综合成绩岗位排名和岗位招录人数等额确定进入体检人选,并组织体检。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、体检操作手册和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016〕140号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)的规定执行。体检费先由考生支付,服务期满6个月,由省财政按每人320元标准补助。

考生对体检结论有疑问的,可在接到体检结论后及时提出复检要求,复检只能进行一次,体检结论以复检结果为准。在规定时间内无法完成体检,体检医院不能出具体检结果的,取消招募资格。

体检时出现个人放弃或体检不合格情形时,各州(市)按该岗位综合成绩及进入该环节人员须具备的条件进行1次递补。

(四)确定拟招募人员、公示(8月9日)

1.确定拟招募人员。各州(市)根据考试综合成绩、体检结果等确定拟招募人选名单,并于8月1日前报省“三支一扶”协调管理办公室审核。

2.公示。经审核的拟招募人员名单在云南人力资源和社会保障网、云南人才网进行公示。公示期为5个工作日。

公示期满无举报的,正常办理招募手续;有举报经查实有问题影响招募的,不予招募;经查实无问题的,按规定办理招募手续。举报工作人员有违纪违法行为的,由相关部门查证并按规定处理。

(五)招募上岗

1.下发招募录取通知(8月20日前)。经公示无异议的,由省“三支一扶”协调管理办公室下发招募录取通知。

2.签订协议(8月30日前)。由县级“三支一扶”协调管理办公室组织新招募“三支一扶”人员与服务单位人事主管部门签订《云南省高校毕业生“三支一扶”计划协议书》。

3.正式上岗(9月1日)。新招募“三支一扶”人员根据县“三支一扶”协调管理办公室安排,在规定时间到服务单位报到上岗。
以上内容摘自云南省人力资源和社会保障局云南省2018年“三支一扶”人员招募公告

更多信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄三支一扶考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]