2018年初级会计去哪里领取证书?需要哪些材料?

2018-06-11 13:26:48   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390

编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网


  2018年初级会计考试各科目合格标准为60分,复核成绩标准的考生可以领取初级会计师证书。初级会计职称考试合格后将颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。 初级会计职称合格证一般在考后两个月左右开始领取,也有部分地区在靠后半年左右才开始办理。

  那么领取证书需要携带哪些材料呢?

  具体的材料如下:

  1. 身份证:考生本人的真实、有效的身份证件(香港、澳门居民本人身份证明,台湾居民本人《台湾居民来往  大陆通行证》 ) 原件,部分地区还需提供复印件。如委托他人代领,除交验本人身份证件外,还需同时交验代领人身份证件。

  2. 2017年初级会计职称考试准考证原件

  3.学历证、毕业证:考生本人具备报名资格的国家教育行政部门认可的高中毕业以上学历(或学位)证书原件,部分地区还需提供复印件。

  4.会计从业资格证书原件

  5.合格成绩单:初级会计考试成绩合格通知单,考生可以自行登陆官方网站下载。

  6. 免冠证件照:近期同底免冠证件照,张数、背景颜色和尺寸需查看地区公告。

  7. 工本费用:有些地方会收取办理证书的工本费用,可以随身带些零钱。

  注意:上述材料领取证书的时候不需要全部携带,有的地方只需要带准考证或身份证即可。还有的地区是一同领取证书、成绩单和《会计专业技术人员资格考试合格登记表》,具要以当地财政局的信息为准。

  有关各地区证书领取问题,如官网有更新,小编会第一时间发布,考生可以吃醋关注中公初级会计频道!

扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息


[责任编辑:楚雄中公教育]