2018云南楚雄三支一扶考试内容-面试热点:交通执法出“新招”

2018-06-21 11:49:25   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄三支一扶考试群:475188758

编辑推荐2018云南省三支一扶考试成绩查询入口

【导语】公职类考试多都有面试环节,三支一扶考试也不例外,中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2018年三支一扶考试的小伙伴。

【模拟试题】

日前,北京八达岭野生动物园发生一起老虎伤人事件。经调查认定:造成此次事件的原因是游客未遵守八达岭野生动物世界猛兽区严禁下车的规定,对园区相关管理人员和其他游客的警示未予理会,擅自下车所致。请你谈谈该事件的启示。

【参考答案】

八达岭老虎伤人事件从本质上反映出游客缺乏规矩意识,对于生命的敬畏度不够。但是生命安全遭到威胁的背后也值得我们深思。

园区管理员和其他的游客多次对其警示,被害人也并未理会,最终受到伤害,究其本质体现被害人的规则意识不足,对于生命的敬畏度不够。总是抱着侥幸心理,才使得发生这样的悲剧。另外一个方面也说明园区管理的宣传还存在一定漏洞。

纵观我们当今社会,这样的现象屡见不鲜,当行人过马路时,红灯亮了,不能过,有人一看没有警察执勤,就闯红灯;有的小商家在食品制作时蒙混过关,以次充好,总是抱着只要不出大事故就好的心理;还有的一些干部,孙连城式的态度,长期放松思想政治学习,放松廉洁自律的要求,以身试法,最终锒铛入狱。可见,没有规则意识,总是抱着侥幸是产生罪恶的根源,侥幸是步入歧途的跳板。这样不仅造成个人的生命财产安全受到损害,还会使得市场经济秩序遭到破坏,长期以往也使得政府的公信力下降。

八达岭老虎伤人事件不仅仅给我们敲响安全的警钟,从另外一个方面也警示我们要提升规则意识。这就需要我们全社会通力合作,个人要加强树立规则意识,从小事做起。将个人的行为纳入征信体系,约束个人行为,避免或减少不诚信的现象。政府相关部门要加强制度的处罚力度,不断完善法律法规,倒逼企业或干部主动作为。

更多信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄三支一扶考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]