2018云南楚雄医疗卫生招聘考试护理专业知识:营养不良的原因

2018-06-26 17:34:05   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐楚雄医疗考试学习群:702385741

大家一讲到营养不良,可能脑袋里就立马浮现出印度、非洲这些国家的小孩,特别是那幅画---奄奄一息的小孩旁边就只是一只秃鹫,死神在时刻威胁着这个孩子,更让人触目惊心。但是,对于我国来说,家长似乎从来都不担心这个问题,因为大家对于我国的经济水平还是相当信赖的,都是希望宝宝多多的吃,每天都抱着去称一称,恨不得每天都能看到体重蹭蹭往上长。可是,还是有宝宝会得这个疾病,这就让妈妈们百思不得其解了。针对这个问题,接下来我就来跟您好好唠一唠营养不良的原因。

营养不良是由于多种原因引起的能量和(或)蛋白质长期摄入不足,不能维持正常新陈代谢而导致自身组织消耗的营养缺乏性疾病。那多种原因都包括哪些呢?

1.膳食供给不足(原发性营养不足):可因战争、贫穷、饥荒等原因造成儿童食物匮乏,发生营养不良。而我国儿童营养不良主要是因喂养不当所致。如母乳不足,未及时添加其他乳品,这一点显得尤为重要。其次,奶粉配制过稀;突然停止喂奶未及时引入其他食物;长期以淀粉食品为主食;年长儿的不良饮食习惯等原因均可导致营养不良。

2.疾病因素(继发性营养不良):消化道畸形,迁延性腹泻,急、慢性传染病,过敏性肠炎,严重心、肝、肾疾病等造成营养素吸收不良或消耗增加。

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄医疗卫生考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]