2018云南楚雄三支一扶考试-面试技巧:面试中的三个“自”

2018-06-27 11:10:13   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄三支一扶考试群:475188758

编辑推荐2018云南省三支一扶考试成绩查询入口

【导语】面试环节是考试中的重要环节,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶面试指导,供考生参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试

面试过程中考官不仅要看你说什么还有看你怎么说,所以中公三支一扶老师提醒大家在面试过程中一定要做到三个“自”。

一、自信。

面试过程当中最重要的就是自信,正所谓恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。但很多考生却恰恰相反,很不自信,这一点完全没有必要。面试过程中交流的语言是你最熟悉不过说了二三十年的母语-汉语。面试过程中交流的语气就是我们正常说话交流时的语气,面试过程中答题内容不需要特专业的知识,那你为什么不自信呢?自信是面试脱颖而出的先决条件。下面附上考生不自信表现,自己对照,如有及时改掉。

1、 与人交流时缺乏眼神交流和沟通,眼神不定或看天看地看题本。

2、 声音颤抖,说话急促。

3、 头脑空白,手心出汗。

如何做到自信呢?

1、 每天给自己积极的心理暗示

2、 平时反复的练习,增强自信

3、 学会调节紧张的办法,进行深呼吸和冥想放松。

二、、自然

面试中的第二个自就是自热,我们总说面试过程就是交流的过程,但很多考生表现的很不自然。那不自然的表现有哪些呢,具体如下。

1、 面无表情或表情严肃。

2、 追求华丽地辞藻导致答题不流畅

3、 矫揉造作,刻意而为之,为了答题而答题。

如何表现的自然呢?

1、 练习微笑,是自己的表情更加自然。

2、 注意语音语调,重点词语突出,增强交流感。

3、 认识到流畅是第一位的,不用追求过于华丽的辞藻,注意表达自然。

三、自省

很多同学刚进入考场答题的时候都能够认识到自己的礼仪问题,但很难做到从一而终,有的时候打着打着就放松了对自己的要求,疏忽了礼仪问题。所以我们一定要时刻提醒自己注意礼仪问题,不要松懈。需注意以下几点:

1、 坐姿是否端正

2、 腿和手是否有多余动作。例如抖腿、玩笔等现象

3、 眼神交流是否到位

4、 表情是否自然。

5、 表达是否自然等

更多信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄三支一扶考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]