2018云南省楚雄公务员结构化面试每日一练模拟题答案7.2

2018-07-02 10:54:47   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄公考面试①群598127615

【参考答案】

善心是善行的基础,善行是善心的体现形式,两者缺一不可。行动受内心所支配,心不善,行不端。所以,我们既需要培养自己助人为乐的善心,又需要提高自己的执行力,将善心付诸于行动,去帮助更多的人。

如果我们仅有善心而不付诸于行动,就如同一个置身事外的看客,与冷漠无情之人无异。日常生活中我们发现会有一些人在看到交通事故或者老人摔倒等事的时候,会主动的去围观,并且发出感慨“那些出事的人好可怜!”但是他们却不会伸出援助之手,任由那些受伤的人独自在马路上挣扎。他们不乏善心,但是他们却乏善行,这会导致我们社会风气的冷漠、不和谐。所以我们要勇于讲自己的善心付诸于行动。

而善行也必须建立在助人为乐的善心基础之上。媒体曾曝出,云南有一家孤儿院的社工多次强奸幼童并把孩子们获得的捐赠品拿去卖钱;某不良企业家给灾区捐款并大肆宣传,给自己粉饰罪行;某地政府不顾当地实际情况,在干旱地区发放“扶贫羊”,想要帮助农民脱贫致富。这样的义工,这样的企业家、这样的政府工作人员,他们的“善行”是我们所憎恶的。所以,我们的善行必须建立在明辨是非、助人为乐的善心基础之上。

综上所述,善心和善行都很重要,我们需要在生活中的点滴培养我们心存善意、向善之美的优秀品质,并且在社会生活中勇于将自己的善意付诸于行动,让更多的人得到帮助,得到关怀。这样我们的社会才会更加温暖,更加和谐!

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。在线咨询

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息 在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。