2018云南公务员结构化面试每日一练模拟题答案7.3

2018-07-03 14:40:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄公考面试①群598127615

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。在线咨询

【参考答案】

爱岗,顾名思义就是热爱自己的工作岗位,“敬业”就是“专心致志以事其业”,即用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作,认真负责、任劳任怨、精益求精。爱岗和敬业总是联系在一起的,爱岗是敬业的前提,敬业是爱岗感情进一步的升华。

爱岗敬业体现着时代对我们的要求。随着我国经济社会持续高速发展,爱岗敬业也是乐业的动力来源。每个人对自己的职业都有着不同的心理体验,如果一个人只是敬畏自己的职业,对自己的职业仅看作“干活挣钱”的行业,而又很害怕失去它,他对自己的工作虽然尽职尽责,但心理上没有快乐而言,会缺少激情和创造力。而爱业者能自立自强,对职业感情升华到乐业者能做到无怨无悔。由爱业到乐业,是一个人将自己的工作从视为职业到视为事业的飞跃,这样,就不会把工作看成苦差事,甚至在条件艰苦时也能以苦为乐。在工作中就会保持良好的工作态度,不畏困难和复杂的工作,勇于进取,甘于奉献。爱岗敬业才能有所作为,实现个人价值。

只有爱岗敬业,才能积极面对自身的社会责任和义务;只有爱岗敬业,对工作才会认真负责,不会敷衍塞责;只有爱岗敬业,才能促进我们的不断完善、自我修养。爱岗敬业能帮助人们正确处理同事间关系,化解各种矛盾。一个具有爱岗敬业精神的人,就会有一个博大胸怀,就不会“私”字当头,斤斤计较个人得失。一个具有爱岗敬业精神的团队,大家注意力就会集中到工作上,而不是人际关系上,人际关系就会和谐。同时,爱岗敬业精神可以感染同事,使他们与自己同心同德、齐心协力干好工作。

只有在工作中进行“苦其心志、劳其筋骨”的磨练,耐得住寂寞,坐得住板凳,大处着眼,小处着手,干一行、爱一行才能实现自我。如果我有幸成为一名政府工作人员,在以后的工作中,我会遵循单位的各项规章制度,不断在自己平凡的岗位上创造更大的价值,兢兢业业,时刻以群众为主要服务对象,从基层做起,不断完善自己,做到敬业与乐业。

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息 在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。