2018云南事业单位招聘面试热点话题:求真务实,守住旅游景区发展底线

2018-07-03 14:48:35   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018楚雄事业单位②群 345238165
编辑推荐关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年昆明事业单位招聘考试信息汇总

【热点描述】

4月30日,江西南昌某“海洋王国”开馆,票价为25元/人,活动宣传页面上印有刺豚、海星与七彩吊等海洋生物,游客纷纷慕名前往。到了现场,却发现与宣传不符。现场游客说,“看到几只小鱼缸,场地也是用海报围出的,与图片完全不符。”

类似的事情,无独有偶。前段时间,洛阳的中国薰衣草庄园内举办了“牡丹艺术花海节”,引发网友吐槽:“花了60元门票钱,本来想去看牡丹,没想到园内大部分都是塑料花。”而洛阳薰衣草庄园对于“塑料牡丹”一事发表的声明,却把过错归咎于“宣传措辞缺乏推敲,造成游客误解”

【模拟题目】

随着各地旅游经济的快速发展,一些景区的弄虚作假问题也层出不穷,虚假宣传的现象时有发生。对此,你怎么看?

【答案解析】

题目中一些旅游景区出现的虚假宣传的现象,都在无情地消费着游客的热情与信任。这些问题的愈演愈烈,不仅侵害了游客的权益,还扰乱了旅游市场的秩序,而景区也必将自食恶果。

景区之所以敢违反明文规定,以虚假宣传的方式招揽游客,原因无非有三点:一、在巨大的利益诱惑下,景区负责人摒弃了求真务实的发展底线,以为游客只要把“钞票”交给景区,就万事大吉,能赚一点是一点,目光短浅,缺少长远的发展规划,没有真正把游客作为“上帝”对待;二、部分景区缺乏特色景点及特色项目,发展过程中缺少创新能力,缺乏核心竞争力,只能寄托于投机取巧为自己带来经济收益;三、上级旅游管理部门未做到及时监管,甚至对景区的虚假宣传采取“听之任之”的态度,在一定程度上纵容了这样的问题不断出现。

为此,各地旅游主管部门和景区,应以维护广大游客合法权益为根本出发点,继续锁定市场顽疾,在全国范围继续开展旅游市场秩序整治行动。对于各地的监管部门来说,应当及时反思监管的每一个环节上是否存在盲区和漏洞,对当前存在的各种乱象深入彻查,加大执法力度,并建立长效监管机制。

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]