2018云南楚雄医疗卫生招聘考试之护理专业知识:婴儿保健知识

2018-07-03 16:34:34   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐楚雄医疗考试学习群:702385741

2018云南医疗卫生招聘考试之护理专业知识:婴儿保健知识;随着国家二胎政策的开放,大家都开始忙着要二胎,各位爸爸妈妈们都希望自己的宝宝健康聪明,一群宝爸宝妈们没事就开始聊自己的宝宝,说谁家的宝宝长得好,体重有多少斤,有多高,能不能说话了等等的话题。那么我们到底怎样做才会使自己的宝宝健康聪明呢?下面楚雄中公教育的老师就简单为大家介绍下婴儿期的一些保健知识。

1.合理喂养:4~6个月以内婴儿提倡纯母乳喂养。部分母乳喂养或人工喂养儿则首选配方奶粉。6个月以上婴儿要及时添加换乳食品,为断奶作准备,并使其适应多种食物,减少以后挑食、偏食的发生。但是我们也要注意婴儿并不是越胖越好哦。

2.清洁卫生:每日早晚应给婴儿洗脸、洗脚和臀部,勤换衣裤,用尿布保护会阴部皮肤清洁。各位宝妈如果有条件还可以给宝宝沐浴,沐浴完了之后还可以给宝宝做婴儿抚触和被动操。

3.婴儿衣着应简单,宽松而少接缝,避免摩擦皮肤,便于穿脱及四肢活动,衣服并不是名牌的和越贵的越好哦,只要是纯棉的、舒服的就可以了。

4.充足的睡眠是保证婴儿健康的先决条件之一。如睡眠不足,婴儿会烦躁、易怒、食欲减退、体重下降,且不能熟睡,造成恶性循环,因此宝宝睡得好才会长得好。

5.户外活动:家长应每日带婴儿进行户外活动,呼吸新鲜空气和晒太阳;有条件者可进行空气浴和日光浴,以增强体质和预防佝偻病的发生。

6.要定期为婴儿做体格检查,进行生长发育监测,以便及早发现问题,及时干预和治疗。

以上就是一些比较简单的婴儿保健知识,大家要记住哦。

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄医疗卫生考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]