2018云南事业单位面试热点汇总:面试热点题目及解析(1336)

2018-07-16 15:56:07   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018楚雄事业单位②群 345238165
编辑推荐关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年昆明事业单位招聘考试信息汇总

【导读】

楚雄中公教育提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

针对现在“入园难和入园贵”(幼儿园)这一社会现象,你有什么合理的建议?

【参考答案】

学前教育对人的人格品质和认识发展起到了重要的作用。因此,促进学前教育的发展,解决幼儿入园难和入园贵的情况刻不容缓,我的建议是:

首先,强化政府责任,将学前教育纳入公共服务体系。加大学前教育投入力度,落实各项财政支持政策。对家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受普惠性学前教育给予资助。加强监管,规范办园。如当地政府加强对幼儿园准入、安全和质量等方面的监督管理和指导,对教师资质、人员流动、工资待遇、教育教学、卫生保健与安全管理等方面实行动态监管,规范办园行为。

其次,增加幼儿园数量。政府对城市幼儿园进行调整和整合,鼓励开办社区幼儿园,重点建设农村幼儿园。公共财政投入要向农村地区、边远地区、民族地区倾斜承担更多的责任,在偏远地区建立幼儿园,使农村、边远地区幼儿有机会进入幼儿园学习,改善幼儿园分布不均的现象。

最后,严格制定幼儿园收费标准。根据城乡经济社会发展水平、办园成本和群众承受能力制定收费标准;按照非义务教育阶段家庭合理分担教育成本的原则,制定公办幼儿园收费标准;加强民办幼儿园收费管理,完善备案程序,加强分类指导;幼儿园实行收费公示制度,幼儿园要对收费项目、收费标准等内容予以公示,加强社会监督。

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。