2019年云南楚雄大学生村官行测练习题:逻辑填空

2018-07-19 15:48:40   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南大学生村官①群:124102999

1.相对于中原地区,黄河上游人们的生活与风俗我并不熟悉,无法一下子 到心灵层面的东西。但我还是带着 去拍摄,去体验普通人的生活在令人敬畏的大自然和 的历史面前是什么情形。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.感受 疑问 悠久

B.碰触 好奇 变迁

C.深入 憧憬 沉寂

D.捕捉 敬意 沧桑

2.这些反映上世纪二、三十年代长沙风貌的老照片,是他用了近十年的时间千辛万苦才 到的。

A.收集

B.搜集

C.搜查

D.搜索

3.建设资源节约型、环境友好型社会要注意  ,目前要着重解决影响社会经济发展,特别是严重危害人民群众健康的水污染、空气污染加剧问题。

填人画横线部分最恰当的一项是( )。

A.可持续性

B.轻重缓急

C.孰轻孰重

D.先后次序

4.我也拜读过陶先生这一代学者的许多作品,更是深切地感受到共和国的哲人为健全民族头脑和人类智慧 所作出的贡献。他们的成就是有目共睹的,无需我在这里予以评说,甚至我觉得自己也缺乏评说这些成就的足够资格。

填入画横线部分最恰当的一项( )。

A.殚精竭虑

B.皓首穷经

C.挖空心思

D.千方百计

5.有位作家说,要想使自己生活的扁舟轻驶,务必要让它的____仅限于必不可少之物,不然轻则____无以进,重则可能____自己的生活之舟。道理很明白,什么都舍不得撒手,往往____什么都不得不____。

A.装载 徜徉 压塌 致使 割爱

B.承载 徜徉 压垮 导致 割爱

C.装载 徘徊 压垮 致使 舍弃

D.承载 徘徊 压沉 导致 舍弃

更多信息关注楚雄人事考试信息 楚雄大学生村官考试
[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。