2019国考暑期行测题库:行测每日一练常识判断练习题8.01

2018-08-01 14:49:07   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019楚雄国考②群 439512324

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,了解更多国考资讯!

【行测模拟题】

1.某校开展以“古代中国政治”为主题的研究性学习,拟定了下列论文题目,其中错误的是:

A.《浅谈秦始皇与中央集权制度的形成》

B.《试论内外朝格局的形成与皇权的加强》

C.《三省六部制与中央集权制度的完善》

D.《简析清代皇帝与丞相的关系》

2.毛泽东《浪淘沙·北戴河》一词写道:“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。”词中所说的“遗篇”,是指:

A.曹操的《观沧海》 B.诸葛亮的《出师表》

C.杜牧的《阿房宫赋》 D.苏轼的《前赤壁赋》

3.2017年5月,我国南海神狐海域天然气水合物(可燃冰)试采实现连续超过7天的稳定产气,取得天然气水合物试开采的历史性突破。下列有关说法错误的是:

A.我国成为继日本、加拿大后,第三个掌握此项技术的国家

B.可燃冰是由天然气和水在高压低温的条件下形成的类冰状的结晶化合物

C.可燃冰是目前世界公认的一种清洁高效的未来替代能源

D.可燃冰如果开采不慎导致甲烷气体的大量泄漏,将可能引发强烈的温室效应

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:因为明太祖时期废除丞相制度,君权与相权的矛盾得以解决。清代政治制度基本继承于明制,不会出现丞相一职。故本题答案选D。

2、正确答案【A】

解析:“遗篇”指曹操的《观沧海》,“东临碣石”乃该诗首句——东临碣石,以观沧海。故本题答案选A。

3、正确答案【A】

解析:2017年5月18日,天然气水合物试采现场会在南海神狐海域召开,宣告我国进行的首次天然气水合物试采成功。可燃冰因绝大部分埋藏于海底,所以开采难度十分巨大。目前,日本、加拿大等国都在加紧对这种未来能源进行试开采尝试,但都因种种原因未能实现或未达到连续产气的预定目标。A项错误,C项正确。此次试开采同时达到了日均产气一万方以上以及连续一周不间断的国际公认指标,不仅表明我国天然气水合物勘查和开发的核心技术得到验证,也标志着我国在这一领域的综合实力达到世界顶尖水平。可燃冰使用前景广阔,但同时也存在风险。据估算,全球海底可燃冰的甲烷总量大约是地球大气中甲烷总量的3000倍,如果开采不慎导致甲烷气体大量泄漏,将可能引发强烈的温室效应。D项正确。此外,B项说法正确。故本题答案选A。

更多信息关注:楚雄人事考试信息 国家公务员考试信息 在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。