2018云南楚雄人民银行招聘考试行测类模拟试题(一)答案解析

2018-08-01 15:07:08   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐楚雄金融银行考试交流群 146026870

1.【答案】B。解析:本题考查法律常识。C项,强调的是平民百姓与贵族的法律特权,强调的是法律对卑贱者的不公平。D项,可以翻译为“罪比较轻,还不足以把官全部当掉的,可以保留官职交钱赎罪”,是典型的维护统治阶级利益的官僚贵族特权法。C、D两项,强调的是法律对特权阶层的维护。A项,强调法律面前不应有特权,而应人人平等,因此,A、C、D三项讨论的是法律是否应该公平公正,一视同仁的问题;B项,体现的是我国传统的“慎刑”思想,论述的是“德治”与刑法轻重的问题。故本题选B项。

2.【答案】A。解析:建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。故本题答案选A。

3.【答案】B。解析:德国马克和意大利里拉都已停用,现在两国法定货币为欧元;印度尼西亚货币的名称为盾。

4.【答案】B。

5.【答案】B。解析:根据战国七雄的位置分布,楚国位于最南部。

更多相关信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄银行考试信息 在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。