2019国家公务员考试行测备考之排列组合问题

2018-08-09 14:31:45   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019楚雄国考②群 439512324

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,了解更多国考资讯!

距离2019年国家公务员考试还有一段时间,各位考生要调整好心态,不要急躁,静下心来,好好地学习,多做几套题,熟练掌握技巧。那么,今天主要在这里给各位小伙伴分享一些解题的技巧。在国考中数量关系这一块总共有10个题或15个题目,并且通过历年的真题分析,通常考的题型有计算问题,利润问题,行程问题,几何问题,排列组合等,今天主要给小伙伴们讲解的是针对排列组合的一些解题方法。希望通过今天的讲解,让小伙伴们能够在以后遇到这类题的时候如何快速的解题,拿到应得的分,从而提高行测的分值。

下面,就进入今天讲解的主题--排列组合。排列组合主要从以下几个方面进行讲解:第一,两个基本计数原理;第二,常见的方法。

一、排列组合的原理

两个计数原理用来解决的题:完成一件事的方法数。通俗点来说,就是在我们日常生活中做一件事要分类来做,而在做每一类事情的时候又分为几个步骤来操作,具体来说,就是根据具体情景来分类讨论或者分步完成。

 

 

 

 

以上,就是排列组合常考的基本原理。下期,再跟大家分享关于排列组合常考的几个常用方法。希望大家经过这次讲解能够在以后的题目中快速辨别出来排列和组合的题目,并且能够快速掌握解题的技巧,从而提高大家的行测分值。中公教育专家在这里祝各位考生能够一举成“公”!

更多信息关注:楚雄人事 考试信息 国家公务员考试信息 在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]