您现在的位置:首页 >会计取证 > 阅读资料 >

2018云南楚雄会计考试:【8月16日会计早报】会计人想知道的那些事儿

2018-08-16 17:32:03| 来源:楚雄中公教育

编辑推荐19楚雄初级会计考试群 860281450

国家税务总局发布《关于发布税务机构和税务人员代码标准的通知》;财政部发布《关于公开选聘第二届企业会计准则咨询委员会委员的通知》。

【1】国家税务总局发布《关于发布税务机构和税务人员代码标准的通知》。每个税务机构的代码在全国范围内是唯一的,一经确定不再改变,不受行政区划代码调整、新增税务机构、撤销税务机构等情况影响。税务机构代码采用层次编码法,共分6层,用11位阿拉伯数字表示。

【2】国家税务总局发布《关于在全国推广一般纳税人登记网上办理的通知》,确保在2018年11月20日前,按照本通知和电子税务局建设规范有关要求,实现一般纳税人登记网上办理。

【3】财政部发布《关于公开选聘第二届企业会计准则咨询委员会委员的通知》,财政部将依据聘任条件和应聘者专长,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对第一届咨询委员会咨询委员表现优秀者将优先续聘。

更多信息查看:楚雄人事考试信息 楚雄初级会计考试

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入