2018云南楚雄会计考试:【8月16日会计早报】会计人想知道的那些事儿

2018-08-16 17:32:03   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19楚雄初级会计考试群 860281450

国家税务总局发布《关于发布税务机构和税务人员代码标准的通知》;财政部发布《关于公开选聘第二届企业会计准则咨询委员会委员的通知》。

【1】国家税务总局发布《关于发布税务机构和税务人员代码标准的通知》。每个税务机构的代码在全国范围内是唯一的,一经确定不再改变,不受行政区划代码调整、新增税务机构、撤销税务机构等情况影响。税务机构代码采用层次编码法,共分6层,用11位阿拉伯数字表示。

【2】国家税务总局发布《关于在全国推广一般纳税人登记网上办理的通知》,确保在2018年11月20日前,按照本通知和电子税务局建设规范有关要求,实现一般纳税人登记网上办理。

【3】财政部发布《关于公开选聘第二届企业会计准则咨询委员会委员的通知》,财政部将依据聘任条件和应聘者专长,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对第一届咨询委员会咨询委员表现优秀者将优先续聘。

更多信息查看:楚雄人事考试信息 楚雄初级会计考试

 


[责任编辑:楚雄中公教育]