2019云南楚雄初级会计考试【8月20日会计早报】会计人想知道的那些事儿

2018-08-22 10:26:53   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19楚雄初级会计考试群 860281450

深圳注协发布《关于开展行业扫黑除恶专项工作的紧急通知》;国资委相关负责人在国企改革“双百行动”动员部署视频会议上表示,国企改革“双百行动”已正式启动。

【1】深圳注协发布《关于开展行业扫黑除恶专项工作的紧急通知》,请各会计所排查事务所内部、服务对象中是否存在干扰正常市场秩序、强迫欺诈等不正当方式招揽业务、拒绝和阻挠正常业务开展的黑恶势力。

【2】国家税务总局北京市税务局根据税务总局批复成立了大企业税收服务和管理局、出口退税服务和管理局、反避税调查局、12366纳税服务局,相对应的对外名称是国家税务总局北京市税务局第一、第二、第三、第四税务分局,属于北京市税务局派出机构。其他省市也将有相应的派出机构设置,但职能并不完全一样。

【3】国资委相关负责人在国企改革“双百行动”动员部署视频会议上表示,国企改革“双百行动”已正式启动,不是要再搞一批单项试点,而是要以“1+N”政策体系为指导,以前期各个单项试点成果为支撑,全面拓展和应用改革政策和试点经验。对商业一类“双百企业”,按照分级管理原则,实行更加灵活的工资总额管理方式,赋予更加充分的工资分配自主权。

更多信息查看:楚雄人事考试信息 楚雄初级会计考试在线咨询

 


[责任编辑:楚雄中公教育]