2019云南楚雄公务员考试行测:了解“机会均等”,速解概率问题

2018-12-06 15:46:05   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19楚雄公考笔试①群598127615

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。

2019云南省楚雄公务员考试行测:了解“机会均等”,速解概率问题。为了将考生的能力高低给区分出来,行测考试中的每一道题目几乎都包含着常规方法和捷径两条路。用常规方法也许能将题做出来,但想把题目做完就力不从心了,而捷径,可以又快又准的将题目搞定。

所谓机会均等,是指平等的个体之间出现某种情况的概率是一样的。

这个思想非常朴素,但对解题却帮助很大,它可以化腐朽为神奇。接下来我们通过几道题目来一窥这种思想的功效。

例1.运动会入场式中,A、B、C三个班按一定次序通过主席台,若先后次序是随机排定的,则A班先于B、C班通过的概率为( )

 

 

 

 

通过刚才3道题目的解析,楚雄中公教育专家相信大家对“机会均等”思想已经有一定程度的了解。希望考生做每一个题目的时候都可以进得去出的来,学会用朴素的思想去解决复杂的题目。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网(http://chuxiong.offcn.com/)或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

 

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]