2019云南省楚雄公务员考前冲刺:数量“散”思维,行测“得”高分

2018-12-06 15:51:14   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19楚雄公考笔试①群598127615

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。

2019云南省楚雄公务员考试:数量“散”思维,行测“得”高分。很多考生对于行测数量关系题目的感觉就像鸡肋一样,丢之可惜,要之不值,不值的原因在于数量关系题目在整个卷子中的难度偏大,很多考生要么不会,要么会也没时间做,有时间做也觉得太耗费时间。但是数量关系题目单题分值偏高,做一个题相当于某些简单题目两个题的分值,往往是考生拉开差距的部分,所以考生想突破瓶颈得高分,数量题目就得拿高分。

要想数量拿高分,就得知道数量真正考的是什么,真正考的是思维,如果考生的思维没有打开,中规中矩的做题,即浪费时间也很难拿到高分,但如果将思维打开,很多题目可以用“秒杀”的方式解决。中公教育专家筛选了这样一部分题目来和各位考生分享,让各位考生建立对数量关系的信心和思维方式,真正的去提高行测分数。

【例1】甲商店购入400件同款夏装,7月以进价的1.6倍出售,共售出200件;8月以进价的1.3倍出售,共售出100件;9月以进价的0.7倍将剩余的100件全部售出,总共获利15000元。则这批夏装的单件进价为多少元( )

A.125 B.144 C.100 D.120

【中公解析】此题中8月以进价的1.3倍出售,共售出100件;9月以进价的0.7倍将剩余的100件全部售出,8月和9月出售的销量一样,但是8月进价的1.3倍出售,9月以进价的0.7倍出售,所有8月9月整体算起来是不赚不赔的,真正的利润是在7月份的,设单件进价为a,7月总利润为0.6a×200;有0.6a×200=15000,因此a=125。因此,本题答案为A选项。

【例2】小李的弟弟比小李小2岁,小王的哥哥比小王大2岁、比小李大5岁。1994年,小李的弟弟和小王的年龄之和为15。问2014年小李与小王的年龄分别为多少岁( )

A.25,32 B.27,30 C.30,27 D.32,25

【中公解析】此题是年龄问题,年龄问题中要抓住年龄差不变,题干中小王的哥哥比小王大2岁、比小李大5岁,可得小王比小李大3岁,题目问2014年小李与小王的年龄分别为多少岁,2014年小王比小李仍旧大3岁,只有选项B符合。所以选B。

楚雄中公教育专家相信通过上面的题目我们可以看出,行测数量关系题目,虽然难度都比较大,按照正常的解题过程也比较麻烦,需要花费较多的时间,但是如果抓住题目的内在联系,思维发散,做起来会非常快,所以希望考生再去做数量关系题目的时候,多转换思维方式,将数量题目快速的做出来。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网(http://chuxiong.offcn.com/)或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

 

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]