2018云南教师资格证面试:小学语文教师资格证面试:《我的老师》答辩

2018-12-06 16:09:55   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄教资备考群271330566

《我的老师》答辩

众所周知,在教师资格面试中,对考生的考查包含两部分——即试讲和答辩。试讲讲的好固然重要,但是试讲后的答辩环节的表现也不容小觑,对试讲的结果也会产生一定程度的影响。很多考生对于答辩中考官都会问到哪些方面的问题,这类答辩问题究竟都应如何组织作答……这些问题都需要考生认真思考和准备。今天,中公教师特意为大家准备了一篇关于《我的老师》的答辩题目以及参考答案,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。

一、说一说本节课的教学目标是什么。【教学设计】

【参考答案】

【情感态度价值观】

学生树立对老师的尊重,培养良好的师生友谊。

【行为与习惯】

学生要尊重老师,养成见到老师要问好的习惯。

【知识与技能目标】

熟悉、认识更多的老师,遵从教导。

【过程与方法目标】

学习人际交往的基本技能,与老师和谐相处。

二、请你谈一谈在课堂中你是如何吸引学生的注意力的。【教学实践】

【参考答案】

针对一年级学生思维比较活跃、活泼好动,而且注意力不容易集中的特点,在课堂中我主要采用情境教学法:将教学中的一些场景用图片的形式给学生展示出来;还有角色扮演:将教学中的一些场景让学生自己上台进行扮演,通过做游戏等方式来吸引学生的注意力,提高学生的参与度,做到让学生在玩中学,在学中玩。

三、教师如何提高驾驭课堂的能力?【教学实践】

【参考答案】

(1)树立威信是驾驭课堂的基础,教师的威信能唤起学生的积极情绪体验,产生向教师模范的意向。

(2)要充分备课,能够有足够的知识储备应对课堂教学,这是驾驭课堂的保证。

(3)掌握好课堂教学环节是驾驭课堂的关键。教师要组织好一堂课的开端,要抓好课堂秩序的管理,学会用“眼神”调节课堂情境。

(4)民主师生关系是驾驭课堂上的精髓,创设民主平等的教学环境,以保证学习气氛的轻松,达到驾驭课堂的目的。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网(http://chuxiong.offcn.com/)或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

 

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教师考试信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]