2018云南楚雄教师资格证面试模拟题四

2018-12-19 16:16:00   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄教资备考群271330566

【结构化试题】

有一天,一位学生在课堂上提了一个问题,但是你一时无法解答。此时,你将如何应对?

【中公讲师解析】

为学生答疑解惑是教师的本分。此时,我会在维护好自身形象的前提下,切实地帮助学生解决实际问题。具体可以借助班集体的力量当场解决,也可以与学生协商通过资料查阅的方式后续解决。

首先,我会对这名具有求知精神的同学进行表扬,并号召学生向其学习,在学习中要积极思考,主动探索。

其次,我会顺势将这道题重述给全班学生,激发大家对该问题的思考。与此同时,我会结合学生们的观点整理思路,解决问题。如果该问题无法在短时间之内进行解决,且与当前所讲内容相关度不大,我则会把问题留给学生做课后思考,并告知学生我们这堂课的主题内容不在此,使学生能回归课堂主题。

最后,课程结束后,我会借助网络、书籍及请教同事等方式找出问题的答案,并在下次课上,通过引导使学生们理解这个问题。

回答不出学生所有的问题是正常现象,但如果此类情况经常出现就不正常了。所以,我会在工作的过程中不断地学习、探索,逐渐地提升自己的职业素养,储备充足的水源,以学生知识饥渴的需求。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网(http://chuxiong.offcn.com/)或楚雄中公 教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

 

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教 师考试信息在线咨询

 


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。