2018云南楚雄小学教师资格面试答辩:分一分(一) 答辩题目及解析

2018-12-28 12:12:16   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄教资备考群271330566

楚雄中公教师特意为大家准备了2018云南小学教师资格面试答辩:分一分(一) 答辩题目及解析,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。

分一分(一) 答辩题目及解析

一、本节课这样导入的目的是什么?

【参考答案】

“分苹果”的日常生活情景导入,引起学生的学习兴趣,感受数学与生活的联系。平均分2个苹果、1个苹果这样层次性的问题,富有启发性,有利于引导学生已知到未知,激发学生的好奇心和求知欲。更好的进入本节课的学习。

二、小学常用的教学方法有哪些?

【参考答案】

讲授法,练习法、小组讨论法、谈话法。

三、作为一名数学老师应该有过硬的基本功,从现场的作图来看你还有较大的差距?

【参考答案】

数学老师确实需要过硬的本领,授课时语言的严谨、思路条理的清晰,作图在没有直尺或三角板的情况下,画图要横平竖直,真正的体现老师的基本功。

对于我来说,在作图时画的有些不工整,基本功较差,我会认真的听取老师对我的评点,回去后苦练基本功,在作图、在授课的内容、数学的思维、语言的严谨上等方面入手提高自己的授课能力,以过硬的基本功展现在课堂上,更好的为我们的学生呈现出一堂堂的精彩的可课程。

中公讲师解析

以上就是2018云南小学教师资格面试答辩关于分一分(一) 答辩题目及解析的内容,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后,中公祝愿所有心怀育人之心的考生们早日实现教师梦。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公 教 育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教 师考试 信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]