2018云南楚雄中学教师资格面试答辩:《法律为我们护航》

2018-12-28 12:17:25   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄教资备考群271330566

楚雄中公教师特意为大家准备了2018云南中学教师资格面试答辩:《法律为我们护航》,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。

《法律为我们护航》答辩

众所周知,在教师资格面试中,对考生的考查包含两部分——即试讲和答辩。试讲讲的好固然重要,但是试讲后的答辩环节的表现也不容小觑,对试讲的结果也会产生一定程度的影响。很多考生对于答辩中考官都会问到哪些方面的问题,这类答辩问题究竟都应如何组织作答……这些问题都需要考生认真思考和准备。今天,中公教师特意为大家准备了一篇关于《法律为我们护航》的答辩题目以及参考答案,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。

一、请你谈一谈你所了解的对未成年保护的法律。【学科知识】

【参考答案】

《未成年人保护法》《义务教育法》《预防未成年人犯罪法》《宪法》。

二、为什么要加大对未成年人的保护?【学科知识】

【参考答案】

未成年人身心发育尚不成熟,自我保护能力较弱,辨别是非能力和自我控制能力不强,容易受到不良因素的影响和不法侵害,需要给予特殊的保护。

三、说一说你本节课的教学目标是什么?【教学设计】

【参考答案】

根据新课程标准、教材特点、学生实际,我确定了如下教学目标。

【情感、态度与价值观目标】

培养对法律知识学习的兴趣;学会尊重法律,遵守法律,初步树立法治意识和法律观念。

【能力目标】

通过对未成年人生理、心理现状的讨论,能够说出未成年人需要保护的原因;通过对法治的学习和思考,知道法律给予了未成年人哪些特殊的关爱与保护,提高学生对问题的理解思维能力和问题归纳能力。

【知识目标】

1.知道未成年人需要保护的原因。

2.了解法律在家庭、学校、社会和司法四个方面给予了未成年人的特殊保护。

四、请你谈一谈重难点以及你是如何突破的?【教学实施】

【参考答案】

教学重点:未成年人需要特殊保护的原因。

教学难点:法律给予未成年人在家庭、学校、社会、司法四个方面特殊的关爱与保护。

我的重难点是通过三种方式呈现的1、引导式的互动。2、学生自主探究,小组交流互动。3、板书调理框架清晰,重难点一目了然。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公 教 育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教 师考试 信息在线咨询


[责任编辑:楚雄中公教育]