2019云南楚雄省考行测资料分析技巧:“比大小”主要还得靠观察

2018-12-30 16:01:00   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19楚雄公考笔试①群598127615

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。

云南省楚雄公务员考试行测资料分析题目中,“比较大小”一直是很多同学脑中噩梦般的存在。因为,大多数时候,这类题目都需要我们对四个式子的计算结果进行比较,这显然增加了我们的运算量。有时候算式之间差异小,有时候列式过于复杂,这都让人非常头疼。怎么破解这些难题呢?这里,楚雄中公教育专家提醒大家,“比较大小”主要还得靠观察:观察式子,观察图形,观察选项。

【例】

 

 

问题:按地区分,关于2011年1-5月进出口总额的大小关系正确的是( )

A..苏中<苏南<苏北 B.苏中<苏北<苏南

C.苏北<苏中<苏南 D.苏北<苏南<苏中

中公解析:本题为计算比较的问题,需要表示出2011年1-5月苏南、苏中、苏北三个地区的大小,再进行比较,题干中并没有直接给出1-5月条件,而是给出了1-6月和6月的现期值与增长率,于是我们要可以利用1-6月减6月得到以下关系式:

 

 

多观察一些,就能少浪费一些精力在算数上。中公教育专家希望此篇能给更多备考的考生带来计算便利,解决计算问题,让您的行测资料分析做题速度更上一层楼。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]