2018云南楚雄教师资格面试技巧:如何引导幼儿养成良好的卫生习惯

2018-12-30 16:18:00   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄教资备考群271330566

楚雄中公教师为大家准备了2018云南教师资格面试技巧:如何引导幼儿养成良好的卫生习惯,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。更多教师资格面试技巧,请查看楚雄中公教育官网教师资格面试频道。

幼儿时期是各种行为习惯养成的重要阶段,在幼儿教师结构化面试中,围绕如何引导幼儿养成各类行为习惯的题目占一定比重,这就要求考生能够对各类行为习惯的养成方法有一定的认识。对幼儿来说,良好卫生习惯的养成,有利于其生长发育、预防疾病、增强体质等;对教师来说,幼儿良好卫生习惯的培养并非一日养成,必须长久坚持,需要教师和家长共同努力,切实引导,共促幼儿健康成长。在此,中公教育团队整理出引导幼儿养成良好的卫生习惯的方法,让各位考生在面试中能有所借鉴。

一、日常教育。

通过讲故事、唱儿歌等形式,让幼儿了解有关卫生常识,利用图书、影视作品中的艺术形象对幼儿的感染力和榜样作用,让幼儿得到最直观、最具体、最形象的教育,使幼儿在愉快的氛围中形成良好的卫生习惯。

二、制定规则。

幼儿的卫生习惯是一个不断养成、不断巩固提高的过程。因此,教师一定要建立合理的制度,并做到持之以恒的遵守,如睡前要洗脸刷牙、饭前便后要洗手等。教师要引导幼儿从遵守规则到习以为常,最终形成自觉的行动,促进良好卫生习惯的形成。

三、榜样作用。

教师的行为举止有很大的感染力,教师必须自己先遵守规则,为幼儿树立榜样。如在要求幼儿叠衣服时,教师也要同时进行,幼儿洗手时,教师也要与幼儿共同洗手,并示范正确的洗手方法,让幼儿模仿。

四、家校共育。

定期召开家长开放日、家长经验交流活动,向家长宣传幼儿园生活常规及卫生习惯的要求和教育引导方法,让家长了解幼儿教育,取得家长密切配合,共同引导幼儿形成良好的卫生习惯。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教师考试 信息


[责任编辑:楚雄中公教育]