2018云南楚雄教师资格面试答辩:《三角形全等的判定:角角边》题目及解析

2019-01-02 11:39:39   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄教资备考群271330566

楚雄中公教师特意为大家准备了2018云南教师资格面试答辩:《三角形全等的判定:角角边》题目及解析,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。

《三角形全等的判定:角角边》

答辩题目及解析

一、为什么要学习"角角边"的判定定理?

【参考答案】

本节课是人教版八年级上册第十二单元第二节的内容。三角形全等的判定定理共有5个,边边边,边角边,角边角,角角边,斜边、直角边。这节课学习的这个定理不仅是三角形全等判定的这条知识链的一个环节,也是学生能准确灵活地识别两个三角形全等的基础。

二、在本节课的教学过程中,你是如何设计探究"角角边"的判定定理?

【参考答案】

在教学过程中,通过画图、比较、验证,让学生经历探索三角形全等条件的过程,体会如何探索、研究问题,提高学生的合作意识,让学生初步体会数学中的分类思想,同时培养学生注重观察、善于思考、不断总结的良好思维习惯。

三、"角角边"全等判定定理的内容是什么?

【参考答案】

两角和其中一个角的对边分别相等的两个三角形全等(可以简写成"角角边"或"AAS")。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教师考试 信息


[责任编辑:楚雄中公教育]