2018云南楚雄教师资格面试答辩:《导数运算法则》题目与解析

2019-01-02 11:40:30   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018楚雄教资备考群271330566

楚雄中公教师特意为大家准备了2018云南教师资格面试答辩:《导数运算法则》题目与解析,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。

《导数运算法则》

答辩题目与解析

一、本节课的教学目标是什么?

【参考答案】

【知识与技能】掌握两个函数的和、差、积、商的求导法则,熟练运用导数的运算法则求某些简单函数的导数。

【过程与方法】通过对导数的运算法则的探究过程,加深对求导法则的理解,增强有条理的思考。

【情感、态度与价值观】在探究过程中,提高学习兴趣,激发求知欲。

二、请说一说你是如何让学生理解和掌握函数和、差的运算法则。

【参考答案】

在上课时,先让学生复习基本函数求导公式,并回顾导数的定义。然后出示一道关于两个简单函数和的题目,让学生利用函数的定义求导,学生思考后动手证明,教师检查写的过程,并给出函数和的求导法则,同样的让学生得出函数的差的运算法则。

通过提出问题引导学生去猜想证明,培养学生思考探索的精神。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教师考试 信息


[责任编辑:楚雄中公教育]