2019云南楚雄省考行测排列组合特殊题如何“精准打击”

2019-01-08 11:30:50   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19楚雄公考笔试①群598127615

关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。

2019云南省楚雄公务员考试行测排列组合特殊题如何“精准打击”。排列组合在行测考查中是一个比较重要的题型,可能会出一些常见的题型,比如利用简单的分类或者分步计算。但是同时排列组合也是可能出难题的地方,而其中有一个模型,披着狼皮吓唬大家,实质上是一只温顺的绵羊,大家一定要拿下。这就是隔板模型。

例1:9个相同的苹果,分给3个小朋友,每个小朋友至少分得一个,全部分完,请问一共有多少种分法?

要分成三部分,很多同学第一时间是分步讨论,但是这样就会很麻烦,这道题其实可以换一种角度看:

 

 

楚雄中公教育专家认为,对于排列组合题来说大家已经要熟悉各类特殊的题型,遇到以后能够利用所学知识快速拿下这些“小绵羊”。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]