2019云南楚雄三支一扶考试内容—公基:中国六大茶类

2019-01-09 11:22:06   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019楚雄三支一扶考试群:475188758

云南楚雄三支一扶考试中国六大茶类。楚雄中公教育网为考生们汇总了公共基础知识的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。

在三支一扶考试中出现过对茶类的考查内容,难度相对较大,同学们在遇到这类题时常常束手无策,那在这里总结了一下这六大茶类的分类,可以更加方便学生学习和掌握这类的知识点。

【例题】下列哪一样茶不是半发酵的茶 :

A.大红袍 B.铁观音 C.冻顶茶 D.龙井茶

以题干的内容为例,茶类的考查方式基本为单选多选或者判断题,这道题主要考查了半发酵类茶的种类,所以就需要同学们能够记住茶的分类。

茶在我们生活中没有明确的分类的标准,有的根据制造方法不同和品质上的差异,将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶(即青茶)、白茶、黄茶和黑茶六大类,有的根据我国出口茶的类别将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶七大类。我们这里主要是从制作工艺来分成六大类:

一、绿茶:不发酵茶,发酵度为0%。 西湖龙井、日照绿茶、庐山云雾、四川竹叶青、洞庭碧螺春、黄山毛峰、信阳毛尖、峨眉竹叶青、南安石亭绿、紫阳毛尖、六安瓜片、贵定云雾茶、蒸青煎茶、花果山云雾茶、湄潭翠芽、都匀毛尖。

二、白茶:微发酵茶,发酵度为5%-10%。白牡丹、贡茶、白毫银针、新工艺白茶、寿眉。

三、黄茶:轻发酵茶,发酵度为10%-20%。君山银针、蒙顶黄芽、北港毛尖、远安黄茶、霍山黄芽、沩江白毛尖、平阳黄汤、皖西黄大茶、广东大叶青、海马宫茶。

四、乌龙茶:半发酵茶,发酵度为30%-60%。武夷岩茶、水仙、大红袍、肉桂、铁观音、奇兰、水仙、黄金桂、凤凰单枞、凤凰水仙、岭头单枞、冻顶乌龙。

五、红茶:全发酵茶,发酵度为70%-80%。正山小种、烟小种、滇红、川红、闽红、祁门、碎茶、叶茶、片茶、末茶。

六、黑茶:后发酵茶,发酵度为100%(后发酵:加工前是属于不发酵茶类的做法,再经渥堆后发酵而制成)。安北黑茶、边茶、普洱茶、六堡茶等。

以上就是2019云南三支一扶考试内容-公基关于中国六大茶类的全部内容,信心来自于实力,实力来自于勤奋。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公 教 育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


更多信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄三支一扶考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]