2019云南楚雄事业单位资料分析:资料分析-综合分析题目速解技巧

2019-01-10 15:17:38   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2019楚雄事业单位2 群 340395050

编辑推荐关注楚雄中公教育微信cxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。

2019云南楚雄事业单位考试对于资料分析我们都知道,是行测题目中数学考点最重要的一个环节,也是考生们在复习的时候最重要的数学问题;我们也经常要求20道资料分析至少在25-30分钟内作答完成,但是很多考生说,老师真的时间不够,考虑时间会让自己正确率低好多,那么今天我要告诉同学们怎么做到20道计算题目可以在30分钟内顺利搞定,同时保证正确率在80%。

资料分析我们要知道分为单一计算题和综合分析题两类题目,单一计算题目一共大约16道,25分钟搞定,剩余4道综合分析题目5分钟搞定,只要我们保证单一计算题目的准确度,我们一定可以保证整个资料分析可以在20道题目对16个。

这么神奇吗?蒙人的吧,小伙伴们,蒙的不是人,是题目,练得不是速度,是计算;我们要知道不管题目怎么变换,我们的主要精力一定在计算题目或者比较大小这一类单一计算题中,不要把精力放在综合分析题目中,耗时而且正确率不高。

那么小伙伴们就要问了,那么计算,公式,算法这些我都可以练习,不断做题,加强计算准确度,练习比较大小,但是综合分析题怎么在5分钟搞定4道题目,16个选项的分析呢?

那就是根据这几年公考中行测命题趋势和选项设置,我们做了一个统计,根据数据体现,短时间内基本可以确保4道题目可以对一半,那么只要我们前面16道计算题目可以对14个,那么一共就是20道题目对16个,这就足够了;那么怎么去快速解决综合分析题目呢?

第一种问法:下列哪个选项描述与原文相符或者不相符?

这种问法,我们强调从后往前看,先看C,D,再选B也就是说直接确定C或者D的准确性,都不对,直接选B,如果没有时间确定两个选项,那么就是直接在C或者D选项种判定一个正确与否,如果不符合直接选择另一个。

第二种问法:下列几句话种,有几句描述与原文相符?

这种问法是问在备选种选择对的个数,表面是必须是每句话都要判断,但是时间一定会耽误很多,所以我们要知道,这类问题不是真的需要我们一一判断,牢记一个特点:对的个数一定小于错的个数,所以我们中公教育给大家做了一个统计

三句话中判断对的个数,对的选择1个

四句话中判断对的个数,对的选择2个

五句话中判断对的个数,对的选择2个

这不是一定都准确,但是资料分析我们要的不是每道题目都需要一步一步的算出来,这样0道计算题目会变成32道,时间很难在30分钟搞定,所以要学会利用一些选项设计的技巧给自己减压,减少时间分配。

第三种问法:下列几句话中,哪几句是正确地?

A,①② B.①③ C.②③ D.①③④

如果想快速判断谁是对的选项,很多小伙伴们可能会去验证①对不对,或者④对不对,但是我们要知道,命题人也不会设计一个验证一次就可以直接选出答案的选项,所以一定要选一句可以把选项对半分的,例如②,不管对错都可以确定在哪两个选项里选项,这样四句话的判定可以减少到两句话。

以上呢就是今天和小伙伴们说的,要学会根据现在命题趋势和选项设计特点,在资料分析中快速的把综合分析题目优先的处理完,从而保证不耽误太多的时间,影响最终行测分数。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育 微 信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式, 小 伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看: 楚 雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 


[责任编辑:楚雄中公教育]