2019国家公务员面试热点模拟题:如何处理电动车、自行车乱放?

2019-01-14 18:05:43   来源:楚雄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019楚雄国考②群 439512324

【模拟题】

小区里电动车、自行车乱放,领导让你去处理,你怎么办?

【参考答案】

1.分析目的、意义。解决小区里电动车、自行车乱放问题,不仅可以保障生活、出行秩序,也能够根除安全隐患,保持小区美观。

2.具体处理措施:我会在夜间,下班后实地察看车辆的停放乱象,车辆数量,做好记录;与物业负责人联系,了解目前小区的业主守则以及小区管理规范中,对小区自行车摆放是否有明文规定;在收集好前期数据的情况,我会展开一个部门内部会议,如果前期没有具体的停放区域,那么我会请示领导,后续及时划定一块闲置区域,以便居民停放车辆,同时,在小区公告栏中及时公示;如果,有固定的停车位,而居民为了图方便而不停放,那么,我们会安排宣传人员,在下班高峰及时引导,耐心的解释,培育居民停车好习惯。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育 微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式, 小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注:楚雄人事考试信息 国家公务员考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。