2019云南楚雄银行社会招聘综合知识模拟题(八)答案

2019-04-24 10:44:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐楚雄金融银行考试交流群 146026870

61.【答案】ACD。解析:长期借款计算确定的利息费用,应当按照以下原则计入有关成本.费用:属于筹建期间的,计入管理费用;属于生产经营期间的,如果长期借款用于购建固定资产等符合资本化条件的资产,在资产尚未达到预定可使用状态前,所发生的利息支出数应当资本化,计入在建工程等相关资本成本;资产达到预定可使用状态后发生的利息支出,以及按规定不予资本化的利息支出,计入财务费用。所以,长期借款计提利息时:

借:财务费用(或管理费用,在建工程)

贷:应付利息

62.【答案】AB。解析:企业计提盈余公积,盈余公积会增加,但是企业的实收资本不变。企业按照法定程序减少注册资本,实收资本会减少。

63.【答案】BCD。解析:自主选择权是指消费者可以根据自己的消费需求,自主选择自己满意的商品或服务,决定是否购买或接受的权利。故不选A。消费者的知情权,是指消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。根据《消费者权益保护法》的规定,“消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。”B项当选。消费者安全权,是指消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有要求经营者保障其人身、财产安全不受损害的权利。消费者所享有的公平交易权主要体现在两方面:一是有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件。二是消费者有权拒绝经营者的强制交易行为。故本题答案应选BCD。

64.【答案】AC。解析:《反洗钱法》第三条规定,在中华人民共和国境内设立的金融机构和按照规定应当履行反洗钱义务的特定非金融机构,应当依法采取预防、监控措施,建立健全客户身份识别制度、客户身份资料和交易记录保存制度、大额交易和可疑交易报告制度,履行反洗钱义务。所以选项A说法正确。《反洗钱法》第四条规定,国务院反洗钱行政主管部门负责全国的反洗钱监督管理工作。国务院有关部门、机构在各自的职责范围内履行反洗钱监督管理职责。国务院反洗钱行政主管部门、国务院有关部门、机构和司法机关在反洗钱工作中应当相互配合。所以选项B的说法错误。《反洗钱法》第七条规定,任何单位和个人发现洗钱活动,有权向反洗钱行政主管部门或者公安机关举报。接受举报的机关应当对举报人和举报内容保密。所以选项D的说法错误,选项C的说法正确。故本题答案选AC。

65.【答案】CD。解析:2016年中央农村工作会议强调,推进农业供给侧结构性改革,要以增加农民收入、保障有效供给为主要目标。故本题答案选CD。

66.【答案】ABCD。解析:“杭州共识”的内涵是:放眼长远、综合施策、扩大开放和包容发展。故本题答案选ABCD。

67.【答案】ABCD。解析:2016年9月7日,李克强总理在第十九次中国-东盟(10+1)领导人会议暨中国与东盟建立对话关系25周年纪念峰会上提出,双方要坚持以“信”为本,以“义”为重,以“利”为绳,以“和”为贵。故本题答案选ABCD。

68.【答案】ABD。解析:汽车尾气,即汽车从排气管排出的废气。汽车尾气是空气污染的另一重大因素,汽车尾气中含有一氧化碳、氮氧化物以及对人体产生不良影响的其他一些固体颗粒,尤其是含铅汽油,对人体的危害更大。氟在常温常压下为具有刺激性臭的淡黄色有毒气体。氟是在非金属元素中最活泼的,氧化性极强,在自然界中没有游离态的氟。

69.【答案】AD。解析:月球绕地球运行一周的真实时间为27.32天,这是月球绕地球一周的真实时间,不过由于地球本身也在绕太阳运行,因此月亮绕到和地球与太阳在一个角度的时间为29.54天,是为朔望月,因此农历一个月大月30天,小月29天,由此而来我国的农历就是参照月球的运行制定的,故B错误;离太阳最近的是水星,故C错误。故本题正确答案为AD。

70.【答案】BC。解析:《论语》是儒家经典,但是孔子并没有参与该书的创作,这部书是孔子死后由他的弟子及再传弟子们辑录完成的。被称为我国古典小说“四大奇书”的是《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《金瓶梅》,这四部小说均为明朝时候的作品。故本题答案选BC。
 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄银行考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。